SHARE

Il primo match dell’ultima giornata di andata si gioca a Bitetto e se lo aggiudica la Roma, che batte 3 a 0 le padrone di casa della Pink: le giallorosse partono con il piede sull’acceleratore e chiudono virtualmente il match nei primi dieci minuti, grazie ai gol di Bonfantini e Giugliano; nella ripresa ci pensa Lindsey Thomas a firmare la terza rete ospite. In virtù di questo successo la Roma sale a quota 23 punti mentre le baresi chiudono l’andata con soli 8 punti.
Sale a quota 25 invece la Fiorentina che espugna 4 a 1 il campo del fanalino di coda Orobica e mantiene la seconda posizione del ranking: i gol viola portano le firme Ilaria Mauro, autrice di una doppietta, di De Vanna di Paloma Lazaro; il gol delle bergamasche lo realizza Muya.
Quattro reti li realizza anche il Sassuolo che batte il Verona e mantiene il quinto posto raggiungendo quota 17 punti: mattatrice del match l’attaccante Claudia Ferrato, in gol in tre occasioni; di Sabatino il quarto gol emiliano mentre Cantore firma la rete scaligera.
Termina a reti bianche il match di centro classifica tra Inter e Florentia, entrambe reduci da diverse sconfitte: le nerazzurre chiudono il girone di andata a quota 12 punti, due in meno delle toscane che arrivano al giro di boa con 14 punti all’attivo.
Nel lunch match di domenica mattina “manita” della capolista Juventus al Tavagnacco: Chandarana illude le friulane ma poi ci pensano Girelli, Rosucci, Alves Souza, Zamanian e Cernoia ad indirizzare il match a favore delle piemontesi, che salgono a quota 31 punti, riportandosi a più sei sulla Fiorentina.
La sorpresa di giornata giunge dall’ultimo match di giornata dove l’Empoli espugna a sorpresa il campo del Milan: Prugna e Di Guglielmo firmano il successo toscano mentre nel finale di gara Tucceri sigla il gol della bandiera per le rossonere. In classifica il Milan scivola al quarto posto, scavalcato dalla Roma, mentre l’Empoli sale in sesta posizione, lasciandosi alle spalle il Florentia.