SHARE

Il primo storico campionato di calcio femminile dell’era del professionismo si apre con la tennistica vittoria della Juventus, che espugna per 6 a 0 il campo della matricola Como: sugli scudi la bomber Girelli, autrice di una tripletta nel primo tempo; nella ripresa gol di Boattin e doppietta di Beerensteyn.

Dalle gare della domenica arrivano le prime sorprese di un campionato che si prospetta ricco di emozioni: la Fiorentina espugna per 3 a 1 il campo di un Milan lontano parente della squadra che lo scorso anno è arrivata terza: apre le marcature Mijatovic, poi ci pensa Kajan con una doppietta a mettere il risultato al sicuro; valido solo ai fini statistici il gol di Asllani nella ripresa.

Vittoria a sorpresa anche per la Sampdoria che vince 2 a 1 in rimonta sul campo del Sassuolo: Clelland illude le padrone di casa ma nella ripresa Gago ribalta il risultato con una doppietta che vale i primi tre punti per le ragazze di mister Cincotta.

Tutto come da copione invece per la Roma, che vince 2 a 0 sul campo del Pomigliano grazie ai gol di Giacinti e Andressa, e per l’Inter, che batte 4 a 1 il Parma, in virtù delle reti messe a segno da Van der Gragt, Karchouni, Marinelli e Chawinga; allo scadere il primo storico gol del Parma nel calcio femminile, realizzato da Cox.